Новости

Художественная выставка с 4 по 12 марта 2016 г.

Москва. Кузнецкий мост 20. Выставочный зал Московского союзаху дожников.

В выставке принимают участие художники Секции художественного проектирования Московского Союза художников: Хвостюк Евгений и Конарев Владимир.

Художников связывает многолетняя творческая деятельность в области выставочного дизайна в Торгово-Промышленной Палате СССР.

Создавая высоко-эстетическую экспозиционную среду, при проектировании международных выставок, художники использовали различные виды изобразительного творчества.

Выставка двух Московских художников, искусство которых абсолютно разное и по жанрам, и по технике, и по сюжетам, демонстрирует разнообразие приемов и возможностей, присущее произведениям членов Секции художественного проектирования Московского Союза художников.

Хвостюк Евгений

Евгений Хвостюк, коренной москвич, родился в семье архитекторов в 1939 году, определенную «закваску» получил в насыщенной интеллигентной среде. Учился в МСХШ, далее профессиональная учеба проходила в стенах Московского Государственного института им. В.И. Сурикова, где имел возможность, учиться у таких мастеров графики и живописи, как Н.А. Пономарев, Ю. Рейнер, О. Савостюк, Б. Успенский.

Окончил мастерскую политического плаката в 1968 году.

Работал в разных жанрах искусства: плакат, книга, художественное проектирование, живопись и графика.

Последние 20 лет всецело занят станковым творчеством; в 1989 году получил звание Заслуженный художник России.

В 2003 году награжден серебряным орденом «Служение искусству» Международной академии культуры.

Конарев Владимир

Начальное художественное образование получил в народной изостудии города Долгопрудный Московской области.

Закончил Московское Высшее художественно-промышленное училище (б.Строгановское) в 1972 году.

Член Союза художников СССР с 1983 года. Член Московского Союза художников с 1990 года.

Регулярно принимал участие в творческих выставках регионального и союзного значения.

Автор проекта экспозиции павильона России на всемирной выставке ЭКСПО 1988 в городе Брисбен (Австралия). Автор проекта экспозиции Национальной выставки России в городе Осло (Норвегия) в 1986 году.

Автор проектов многих экспозиций России на международных выставках в разных странах мира.

В настоящее время занимается творческой деятельностью в области проектирования жилых и общественных зданий, интерьеров, музеев и выставок.

В свободное время занимается живописью и графикой.

Вернуться к списку новостей